教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

西城区教育系统举办第八期中学生业余党校和少年先锋团校培训

2018-07-13 18:00:10 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

2018年7月7日、8日,西城区第八期中学生业余党校和少年先锋团校培训班在西城区教育研修学院举办。本期中学生业余党校培训班共有271名学员,少年先锋团校培训班共有304名学员参加培训。

区委教工委副书记何景在中学生业余党校开班仪式上做了动员讲话,代表区委教育工委向学员们提出了点希望:一是铭记历史,坚定信念,立志做社会主义建设者和接班人;二是志存高远,脚踏实地,做新时代的奋斗者;三是增强本领,勇于创新,努力成为建设强国的栋梁之才。

培训班举办主题讲座和集中培训,邀请团市委中少部部长佟立成、北京四中历史特级教师李明赞、外交部政策规划司副处长何飞、中央社会主义学院教授赵丰、全国青春自护讲师团讲师许建农、北京志愿服务发展研究会副秘书长宋志强为讲师,讲座内容围绕党史团史、理想信仰、青年责任、社会主义核心价值观、时事政治、志愿服务、青春自护等方面展开。

培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以培养党的事业接班人和青年马克思主义者为宗旨,围绕习总书记对青少年提出的四点要求“具有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领”和四个希望“爱国、励志、求真、力行”,引导青少年学生牢固树立远大理想,培养一批信念坚定、品格高尚、勇于创新、艰苦奋斗的优秀青少年学生群体,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

培训班将结合课堂笔记、学习心得体会、考勤三个方面对学员进行综合考评,颁发结业证书。

20170711001.jpg

20180711002.jpg