教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

西城区教委召开2018年民办教育工作会

2018-06-29 17:48:31 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

 2018年6月27日上午,区教委在宣武少年宫春晖剧场组织召开“西城区民办教育2018年工作会”。会议总结了西城区民办学校2017年度年检工作,对2018年民办教育工作要点和西城区校外培训机构专项治理行动实施方案进行了解读并提出具体要求。区教委民教科科长李红出席会议,全区民办学校法人、校长(园长)参加了会议。会议由民教科副科长王竞艳主持。

 李红科长代表区教委首先对2018年民办教育工作要点进行了解读,她强调,2018年要坚持以立德树人为根本,在全面落实西城区“十三五”时期教育事业发展规划的基础上,强化底线意识、奉献精神。认真学习落实新修订的《民办教育促进法》等一系列法律法规,有效推进依法办学,诚信办学,特色办学,注重学校内涵发展。全面落实“管理转型、品质提升” ,以适应新时期民办教育发展的需求。

 在落实区校外培训机构专项治理行动中,李红科长就方案制定的背景、专项治理行动实施内容和步骤进行详细解读,并就如何落实和推进治理工作也提出了要求;各民办学校、幼儿园要高度重视,结合《西城区校外培训机构专项治理行动方案》,认真进行自查和梳理,积极扎实做好相关工作。

20180629002.jpg

最后,李红科长总结了2017年度年检工作,重点对民办学校组织管理机构建设和职责、年检材料报送质量、办学场地、财务管理及核算等存在的突出问题进行了深刻剖析,并提出了具体整改要求。同时对进一步加强我区民办教育规范发展,探索民办教育管理改革提出建议。