教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

区领导李会增同志到教工委调研工会工作

2018-06-25 08:45:53 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

2018年6月20日上午,区人大常务会副主任、区总工会主席李会增、区总工会副主席林育才、区总工会办公室副主任孔凡标到区委教工委调研西城教育工会工作。区委教工委书记丁大伟,区委教工委委员、区教育工会主席任,区纪委监委驻区委教工委区教委纪检监察组副组长康彦,区教育工会副主席周海利,区委教工委政策研究室主任侍建强,区委教工委办公室主任程维东,区委教工委宣传部副部长那佳参加了调研。

首先,同志汇报了西城教育工会2018年上半年的工作以及区总工会改革方案落实情况。区委教工委书记丁大伟就如何坚持党对工会工作的领导,加强基层工会组织建设,发挥好教代会在绩效工资等与教职工利益密切相关事项中的职能作用等方面做了补充汇报。

区人大常务会副主任、区总工会主席李会增同志肯定了西城区教育工会的工作,强调了工会的四项基本职能。一是维护职能二是建设职能三是参与职能;四是教育职能。并就如何进一步做好新时代工会工作,提出了四点意见:第一,工会工作必须坚持党的领导。第二,工会工作必须突出主责主业。第三,工会工作必须注重改革创新。作为教育工会,必须要围绕强“三性”、去“四化”,在重点领域和关键环节上对症下药,精准发力,精准施策。要按照“党政所需、职工所盼、工会所能”的原则,推进工会服务供给与教职工需求精准对接。第四,工会工作必须加强党风廉政建设。三点希望:一是希望教育工会能够对照年初召开的区工会二届五次会议确定的工作目标,认真抓好各项工作的落实。二是希望教育工会能够按照既定的时间表,分步推进今年全区工会改革座谈会确定的各项改革任务,确保教育工会的改革工作取得实实在在的成效。三是希望教育工会能够继续抓好教育工会自身建设,特别是在服务教工委、教委中心工作、服务西城改革发展稳定上发挥重要的桥梁纽带作用,继续为   全区工会改革创造更多可借鉴、可复制的成功经验。

区总工会副主席林育才在补充讲话中明确了区教育工会财务独立设置并接受工会经责审和教委内审的要求。

20180621001.jpg

20180621002.jpg