教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

坚定正确的办学方向,全面加强党的领导, 不断提升西城教育品质 ——教工委书记党课宣讲走进党建讲习所

2018-05-28 18:27:29 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察北大重要讲话精神,紧紧围绕教育改革时代要求,加强基层党组织书记队伍建设,5月24日下午,教工委书记丁大伟同志走进教育系统基层党建讲习所,为全系统党组织书记做了“坚定正确的办学方向,全面加强党的领导,不断提升西城教育品质”的党课宣讲。

作为党建讲习所2018年的第一次“书记讲党课”活动,丁大伟同志率先为基层党组织书记开讲。党课内容主要围绕以下三个方面进行阐释:一是坚持党的教育方针,办好人民满意的教育;二是全面加强党的领导,发挥好党员的先锋模范和党组织的战斗堡垒作用;三是解放思想,开拓创新,不断提升西城教育品质。

丁大伟同志指出,党组织书记要深刻领会“新时代、新气象、新作为”的深刻含义,要按照中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,切实增强适应新时代发展要求的本领和能力,解放思想、与时俱进、勇于担当;确保“教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的鲜明底色,不仅要转换思维方式,更要坚持真理、提升境界,将“增加投入、整合资源、素质提升、简政放权、使命担当”作为学校品质提升的评价指标;在教育系统全面加强党的领导,必须坚定社会主义办学方向,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

区委教工委副书记何景同志和来自教育系统各单位的专职党组织书记、西城区教育系统党组织书记工作站成员共60余人参加了党课学习。

20180528001.jpg

20180528002.jpg