教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

西城区顺利完成2018年国家义务教育质量监测实施工作

2018-05-26 00:16:56 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

5月24日,2018年国家义务教育质量监测如期实施,西城区按照标准要求顺利完成监测任务。

此次国家义务教育质量监测对象为四年级和八年级学生,监测内容为义务教育阶段学生数学学习质量、体育与健康状况,以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。

1527265452929032719.jpg

1527265482764060172.jpg

为确保2018年国家义务教育质量监测工作规范有序开展,按照国家、北京市相关工作要求,西城区教委召开主任办公会,并多次召开协调会研究布置相关工作,各相关部门、学校协同合作,建立工作机制,认真组织实施。通过制定监测工作方案和实施细则、成立实施工作领导小组、部署落实工作责任、加强监测队伍建设和管理、按照时间节点及时上报各种数据信息、开展工作培训、加强督查视导等一系列有力措施,为监测工作的顺利进行奠定了坚实的基础。

1527265518147098127.jpg

1527265588001083617.jpg

在监测工作实施准备阶段,区实施工作领导小组组织区教委中教科、小教科、体卫科,区政府教育督导室综合科、督学科、督政科等相关部门人员分组和责任督学一起对20所样本校的监测准备情况进行了拉网式检查。市级视导员、市教委基教二处副调研员陆小红分别于5月15日、5月24日,在区政府教育督导室副主任师帅的陪同下,分别到第十四中学、登莱小学、第十五中学进行了督导检查。

1527265560544063393.jpg

5月24日监测当天,市教委主任刘宇辉、体育卫生与艺术教育处处长王军来到北京市第十五中学,就样本校的组织实施工作进行了视导。刘宇辉主任全面了解了西城区的组织实施工作以及学校的测试准备情况,仔细查看学校测试现场办公室、保密室、测试教室、教室问卷填答室、体育测试场地,全程视察学生检录、监测工作人员启封监测工具等实施环节。刘主任充分肯定了西城区、校两级的组织实施工作,并提示学校一定要确保体育现场测试时学生安全,希望学校高度关注学生体质健康,重视学生视力保护。西城区副区长司马红,区委教育工委书记丁大伟,区政府教育督导室副主任王大庆、师帅同时参加了视导。(西城区政府教育督导室)

1527265625633063887.jpg