教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

西城区教育系统召开领导干部会

2018-05-10 18:20:25 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

2018年5月8日上午,西城区召开教育系统领导干部会议。区纪委副书记、区监委副主任段辉建,区公安分局副局长贾春雨出席会议。区教育“两委一室”处级领导、教育系统各单位党政主要领导、机关副科实职以上干部300余人参加会议。区政府教育督导室副主任、区教育改革与协同办公室主任王大庆主持会议。

会上,区委教工委副书记、区教委主任赵蓬欣就招生工作、安全维稳工作、公开招聘工作、职称评定工作、财务工作、基建工作和民办培训机构管理等重点工作进行部署,提出工作要求。

区委教工委书记丁大伟传达了市委教工委、市教委招生工作会议精神,明确西城区招生工作纪律要求。会议全面部署了西城区教育系统学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神,提出要以习近平总书记讲话精神指导教育系统工作实践,全面加强党的建设、加强干部教师队伍建设、不断提升西城教育品质。

区公安分局副局长贾春雨介绍了当前安全形势,对区教育系统安全维稳工作给予指导。一要提高对当前安全形势的认识,把安全稳定贯彻工作始终;二要高度重视校内外各项活动安全;三要加强学校安保力量配备及值班值守。

区纪委副书记、区监委副主任段辉建充分肯定了教育系统全面从严治党工作,就进一步加强党风廉政建设,提高履职能力水平提出三方面工作要求。一要明确形势,树立危机意识,二要制度规范,树立规矩意识,三要履行责任,树立担当意识。

教育系统将全面推动习近平总书记重要讲话精神在西城教育的落地生根。以首善标准促进西城教育内涵发展、品质提升,努力实现西城教育平衡充分优质发展。

20180510001.jpg

20180510002.jpg

20180510003.jpg