教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

团市委书记熊卓同志到西城区调研中学共青团和少先队工作

2018-04-20 09:27:06 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

2018年4月18日下午,团市委书记熊卓、副书记袁慧、中少部部长佟立成、副部长陈晶到区委教工委调研西城区中学共青团和少先队工作。区委教工委书记丁大伟、团区委书记李健希、一五九中学党总支书记刘纳新、宏庙小学副校长高巍、北京四中团委书记邱磊、实验一小大队辅导员何骏飞,团教工委(少工委办公室)宁嘉瑜、罗李立、王旭蕾、佟娜参加调研。

团教工委书记宁嘉瑜汇报了西城区中学共青团和少先队工作情况。一五九中学党总支书记刘纳新、宏庙小学副校长高巍、北京四中团委书记邱磊、实验一小大队辅导员何骏飞就党建带团建,学校团队组织建设,学校团队工作开展情况等进行了交流汇报。团区委书记李健希就如何通过改革牵引、整合资源,为教育系统团队工作提供精准帮助进行了汇报。区委教工委书记丁大伟就如何坚持党对团队工作的领导和责任担当,如何围绕教育教学中心与发展需求开展团队活动,团队干部专业发展和职业成长路径等提出意见建议。

团市委书记熊卓同志肯定了西城区中学共青团和少先队工作,熊书记指出中学共青团和少先队处于源头性、基础性、战略性地位,要坚持社会主义办学方向,培养党的事业接班人;要围绕中心、服务大局,完善团教协作、队教协作机制,扎实做好中学共青团和少先队工作。

20180420001.jpg

20180420002.png