教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

市政府教育督导室专题调研西城区义务教育优质均衡发展情况

2018-04-18 15:17:08 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

2018年4月17日,市政府教育督导室副主任刘莉,督政处处长张士佐、副处长刘中阁以及市教育技术设备中心相关同志到西城区专题调研义务教育优质均衡发展情况。区委教工委副书记、区教委主任赵蓬欣,区教委副主任刘志兵以及区教育 “两委一室”相关科室负责人参加调研。赵蓬欣主任从区域义务教育优质均衡发展总体推进情况、义务教育优质均衡发展指标达标情况、主要项目未达标现状分析及下一步工作思路几个方面汇报了西城区义务教育优质均衡发展推进情况。调研组还听取了相关科室负责人对落实相关指标内容的详细解答。

刘莉副主任充分肯定了西城区在义务教育均衡发展方面所做的努力,并提出工作意见:希望西城区能正确认识义务教育优质均衡发展督导评估的目的和意义,做好基础性工作,盘活各种教育资源,将各项措施落到实处;针对现有指标体系不达标的情况,认真分析原因,改革创新,深入研究解决方案。对于一些硬性指标标准(如班额),坚决不能突破红线;继续深化教育综合改革,办好每一所学校,注重内涵优质发展,提升区域教育质量。

20180418001.jpg

20180418002.jpg

20180418003.jpg