教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

西城区教育系统举办2018年公开招聘教师媒体发布会

2018-04-11 17:10:23 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

4月10日下午,西城区教育系统2018年公开招聘教师媒体发布会在北京十五中举行。发布会旨在加大西城教育系统广纳贤才,促教师专业成长的宣传力度,传达出通过教育人才培养促进区域政治经济社会和人民生活进步的声音。

区教育“两委一室”主要负责领导丁大伟、赵蓬欣,北京十五中校长苏冰及教工委教委相关科室负责同志参加发布会。北京日报、北京晚报、北京青年报、北京晨报、人民网、现代教育报及西城报七家媒体记者参会。

1.jpg

丁大伟同志在发布会上围绕政府保障、资源统筹、贯通培养、绿色教育等主题,介绍了西城区教育系统2018年教师招聘工作整体情况和教师专业成长等相关工作。赵蓬欣同志从培养教师政治素养、业务素养、综合素养等方面,提出西城教育吸纳人才、塑造人才的思路和方法。

与会人员还详细解读了教师职前培训、岗前培训、岗位培训、学科研修跟踪培训、师德师风建设、奖励激励机制、人才资源统筹、三年培养计划等工作的具体做法和成效,回答了媒体记者的提问。

2018年,西城区将通过教师公开招聘,充分吸纳优秀人才,不断加强教师队伍建设,促进教师专业成长,实现教师进得来、留得住、发展得好的目标。

4月14日,2018年西城区教育系统公开招聘应届毕业生现场报名会将在北京十五中举行,届时媒体记者还将现场对招聘情况进行采访。

2.jpg

参加发布会的科室负责同志有:

教工委办公室主任程维东、宣传部部长张洁、教委人事科科长梁勇、中教科科长田军、小教科科长芦乃静、学前科科长乔梅、宣传部副部长那佳