教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

西城区教育系统召开2018年全面从严治党工作会

2018-04-10 16:16:28 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

2018年4月9日下午,西城区教育系统召开2018年全面从严治党工作会。区委副书记王飞、区纪委书记虞宝才出席会议。区教育“两委一室”处级领导、教育系统各单位党政主要领导、纪委书记、民办学校党支部书记、功能型党支部书记、党建工作指导员、党风廉政建设监督员和机关各支部书记、正科实职以上干部400余人参加会议。西城区政府教育督导室主任赵蓬欣主持会议。

会上,赵蓬欣同志传达了北京市教育系统全面从严治党工作会、西城区第十二届纪律检查委员会第三次全体会议以及西城区组织、宣传和统战工作会议精神。区纪委委员、区委教工委调研员程宏梅总结了2017年西城区教育系统党风廉政建设工作,部署了2018年西城区教育系统党风廉政建设工作。区委教工委副调研员徐艳部署了2018年西城区教育系统组织、宣传和统战工作。

区委教工委书记、区教委主任丁大伟就领导班子干部队伍建设、基层党建工作、宣传统战、党风廉政建设等工作提出明确要求,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,深入推进教育系统全面从严治党和教育综合改革各项工作。

区纪委书记虞宝才在讲话中指出,教育系统从严治党主体责任意识不断强化、落实到位。今后工作中,教育系统要继续增强为人师表表率意识,严格遵守教育工作者行为规范;加强对党纪法规敬畏意识,保持警钟长鸣;强化从严治党主体责任意识,打造过硬教育工作者队伍。

区委副书记王飞充分肯定了教育系统全面从严治党各项工作取得的成绩,提出四方面工作要求。一要深刻领会中央市区精神,自觉推动全面从严治党工作;二要强化作风建设,持续将纠正“四风”引向深入;三要加强基层党组织建设,打造坚强的战斗堡垒;四要强化自身建设,锻造一支强有力的干部队伍。

2018年,西城区教育系统将在区委、区政府的坚强领导下,进一步统一思想、明确任务,扎实推动全面从严治党各项工作落实,为促进西城教育平衡充分优质发展提供坚强保证。

20180410001.jpg

20180410002.jpg