教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

深入推进依法督政 持续提升素质教育品质--西城区人民政府教育督导室召开2018年督政工作会

2018-03-21 18:14:46 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

3月16日,西城区人民政府教育督导室召开2018年执行教育法律法规、全面实施素质教育工作会。区政府教育督导室主任赵蓬欣、副主任王大庆、副主任师帅、主任助理吴晓哲及区属49个相关委办局和街道办事处的主管领导及督导室全体专职督学参加会议。区人大调研员翁乃彤、区政协委员唐挈应邀出席会议。会议由督政科科长于峥主持。

会上,区科信委做了题为《以科技为支撑 促进区域青少年思想道德素质全面提升》、区文化委做了题为《整合资源 服务校园 提升素质》、什刹海街道办事处做了题为《促进教育资源融合 推动区域学区建设》的交流发言。区政府教育督导室副主任王大庆全面总结了2017年西城区执行教育法律法规、全面实施素质教育工作,并对2018年督政工作进行了部署。

区政府教育督导室赵蓬欣主任做了讲话,首先,他感谢区属相关单位对教育的大力支持,重点就贯彻落实“十九大”及两会对教育的要求,围绕教育公平和教育质量,剖析教育综合改革当中的热点、重点和难点问题,期待大家共同推进西城的学区制改革工作落地,在促进区域教育发展中探索经验。他指出,要认真贯彻《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,加强对校外教育和校外民办教育机构的监管,切实减轻学生课外负担过重的问题,因地制宜,齐心协力,促进教育优质、健康、可持续发展。他强调,要发挥进一步教育督导委员会的作用,与时俱进,以督促建,开创教育督政工作新局面。他强调,区属各相关单位要在十九大精神指引下,树立“大教育观”理念,团结一心,开拓进取,扎实开展工作,为西城区教育发展做出新的贡献。

20180321001.jpg

20180321002.jpg