教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

西城区委教工委、区教委、区政府教育督导室召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-02-26 17:32:36 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

2018年2月23日,区委教工委书记、教委主任丁大伟主持召开了区委、区教委、区政府教育督导室2017年度党员领导干部民主生活会。区人大常委会党组书记、主任杜灵欣,区委组织部副处级组织员、区委组织部干部任免科科长王志伟参加会议。

民主生活会按照区纪委机关、区委组织部《关于开好2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知》(西组字〔2018〕4号)的要求,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题召开。

民主生活会上,教工委书记、教委主任丁大伟同志通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和2017年度党员领导干部民主生活会征求意见的情况,并代表“两委一室”作领导班子对照检查发言。

领导班子成员进行个人对照检查发言并逐一开展批评,从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则”等六个方面进行认真对照检查,结合思想和工作实际,进行党性分析,深入查摆问题、认真开展批评和自我批评。领导班子和个人共查摆出六个方面的84个问题,并深刻剖析产生问题的原因,制定出68项改进措施。

在领导班子成员开展批评和自我批评后,区人大常委会党组书记、主任杜灵欣同志进行了点评和讲话,他充分肯定了这次高民主生活会的效果。大家准备充分,征求意见、谈心谈话、对照检查态度严肃认真,开展批评真诚坦率,达到了交流思想、统一认识的目的,为全年工作奠定了非常好的思想基础。

杜灵欣同志就下一步教育“两委一室”的工作,提出了四点意见:一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步强化政治意识;二是要坚持高标准,落实好市委、区委的各项决策部署,增强做好新时期西城教育工作的责任感和使命感;三是要善于总结西城教育的内在规律,不断提升西城教育品质;四是要坚持毫不动摇地从严治党,加强基层党组织建设,扎实认真做好整改工作。

最后,区委教工委书记、教委主任丁大伟代表教育“两委一室”领导班子表态发言,表示:对提出的问题一定虚心接受,认真整改,并明确了下一步工作的有关任务。一是及时通报民主生活会情况,接受群众监督;二是认真制定班子整改方案和个人整改措施;三是要按照习近平总书记在2017年12月中共中央政治局民主生活会上提出的要求,认真抓好整改落实。教育“两委一室”党员领导干部要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让四个意识成为思想自觉、行动自觉,以身作则,忠诚党的教育事业,深入学习贯彻党的十九大精神,尽职尽责、勇于担责,着力破解改革中的突出矛盾和问题。要以奋发有为的精神状态和认真扎实的工作作风,积极投身到伟大的教育改革与实践中,为提升教育品质,发展素质教育,造福人民,贡献力量!

2018022701.jpg

区委教工委书记、教委主任丁大伟在民主生活会上做个人对照检查并表态发言


2018022702.jpg

区政府教育督导室主任赵蓬欣在民主生活会上做个人对照检查发言


2018022703.jpg

区人大常委会党组书记、主任杜灵欣在民主生活会上讲话