教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

西城区举办教育评价论坛暨教育系统领导干部会

2018-02-06 09:15:45 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

    2018年1月27日,西城区教育评价论坛暨教育系统领导干部会在西城区教育研修学院召开。区委常委、宣传部部长陈宁,区政府副区长司马红出席会议。部分政府特约督学、教育系统各单位党政主要领导、北京教育学院宣武分院、西城教育研修学院副院长和西城区教育考试中心副主任,区教育“两委一室”机关副科实职以上干部以及驻区部门、部队、企事业单位及街道幼儿园、民办幼儿园园长400余人参加会议。

1517275379453087281.jpg

1517274991486082372.jpg

    上午,举办了西城区教育评价论坛。首都师范大学校长孟繁华作了题为《转变学校发展范式 构建良好教育生态》的报告。孟校长在报告中提出了“以人为本”、“和谐共生”的教育理念。描绘了构建良好教育生态体系的新思路。西城区三义里第一幼儿园园长刘晓颖、西城区黄城根小学校长麦峰、北京师范大学第二附属中学校长曹保义、北京市第四中学学生家长傅子晴、北京市第八中学毕业生李宇轩分别在大会上作了交流发言。从家校共育、评价改革等不同角度,推出了西城教育推进绿色评价,全面落实育人目标,切实提升学校办学品质的新任务。

1517275024729062930.jpg

     下午召开教育系统领导干部会。区委教工委书记、区教委主任丁大伟,区政府教育督导室主任赵蓬欣总结布置工作,并就贯通培养、队伍建设、校园安全、教育品质提升等工作提出明确要求。司马红副区长在讲话中表达了对西城教育的信心和对全区各届凝聚出的良好教育生态、尊师重教、优先发展教育环境的高度肯定。司马红副区长要求进一步明确责任,勇于担当。对下一步工作从11个方面提出了指导意见。学前教育、学位供给、改革发展、队伍建设、科研水平、绿色评价、责任担当、规范管理、协同互助、国际化建设、信息化水平。

1517275050668073543.jpg

     西城区教育评价论坛暨教育系统领导干部会提出了新理念、新方法、新途径。西城区教育系统要全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面深化教育综合改革,充分发挥教育评价导向作用,发展素质教育,办好人民满意的西城教育。