教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

司马红副区长调研西城教育研修学院工作

2018-01-27 20:49:37 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

2018年1月26日上午,西城区副区长司马红同志、区委教工委书记、教委主任丁大伟同志和区政府教育督导室主任赵蓬欣同志一同到西城教育研修学院调研。研修学院全体干部及骨干教师参加了调研会。

 刘继忠、闻岩、何暄等院领导分别介绍了研修学院职责及组织架构、人员基本情况和主要业务情况,分析了学院的发展优势和存在的不足。丁大伟书记、司马红副区长先后讲话,做出了工作指导和工作要求。

 司马红副区长提出研究是西城教育的第一生产力,要把西城教育气质挖掘总结出来并传播出去。西城教育要站在世界教育舞台中央,研修学院作为西城教育的智囊,进行学术的前端研究要多出成果;西城教育作为质量高地,既有务实的工作,也要高度关注前沿学术研究,充分关注先进技术对教育的影响。我们将建设国际交往中心,要做好国际比较教育研究。要积极应对变革,教育在变,不变的是教育本质,变的是教育方式和手段,课堂上教师要教学生系统的思维方法,由课堂问题到研究课程问题。要进一步加强队伍培养问题,重视校长队伍建设,即领队建设,还应关注团队和梯队建设;要有开放、兼容的心态,充分发挥各种类型教育培训单位作用,包括学校的教师发展中心,相互促进。要通过评价诊断,反馈调整,形成一个闭环,指导学校提升工作。要关注学生的生涯成长,推广导师制,专家提前介入,成为学生的人生导师。要建立研修员教师激励机制,促进教师专业发展。

丁大伟书记强调要加强对司马红副区长讲话的落实,积极建立适应教育改革的机制体制,解放思想,勇于创造,深入进行研究,积极做机构调整并形成适应时代发展的职能要求。

 20180127002.jpg

研修学院院长汇报工作

 20180127003.jpg

 

司马红副区长指导工作