教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

2018年寒假期间出访团组培训会召开

2018-01-27 20:44:20 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

1月23日,2018年西城区教育系统寒假期间出访人员出访前培训会召开。寒假期间因公出访教师130余人参加了会议。国家安全局西城分局有关负责人、区政府外办副处级调研员郭树茂、因公出入境管理科科长陈玥笛出席会议。会议由对外合作与交流科科长陈培燕主持。

2018年寒假期间,我区教育系统因公出访工作涉及39个单位,44个出访团组,130余名出访教师。会上,区政府外办因公出入境管理科陈玥笛科长就因公出访外事纪律、在外突发情况处理、涉外保密、领事保护、护照管理、成果转化等工作进行了培训与讲解。要求全体出访师生提高安全意识、遵守法规纪律,认真学习《行前教育手册》,严格执行《安全预案》。

区政府外办副处级调研员郭树茂对教育系统假期因公出访工作提出了3点具体要求:1.坚持出访前集中培训,明确落实因公出访主体责任;2.严格遵守外事纪律,确保顺利出访;3.出访工作要做到安全、有序、有效。

国家安全局西城区分局有关负责人播放了2个国家安全主题的宣传短片,下发了《中华人民共和国国家安全法》及《中华人民共和国反间谍法》学习手册,并对国家安全进行了专题培训。西城安全分局相关负责人表示今后工作中要进一步加大国家安全教育进机关、进学校和进课堂力度。师生在出访过程中要提高安全防范意识,落实国家安全主体责任,行成国家安全合力,保证安全出访。

西城区教委自2013年起,进一步加强出访前教育管理,每个因公出访团组除在本单位进行出访前教育每年寒暑期前还集中开展出访前培训。对此项工作常抓不懈,切实通过加强出访前教育有效防范安全风险,保证因公出访工作平稳有序开展。

2018012701.jpg 


上一篇:第一篇

下一篇:最后一篇