教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

桃李不言自成蹊,杏坛一语成大计

——“统计进校园”活动走进西城区小学

2018-01-26 14:35:36 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

日前,西城区“统计进校园”活动在北京市中古友谊小学、北京小学红山分校举行。

活动中,师生们观看了《同舟共“记”》宣传片,上了一堂生动的“统计”趣味课。师生们了解了统计知识,理解到“统计”无处不在,统计与生活和国家经济状况的调查、分析与研究密切相关。

1516948637806068735.jpg

两所学校作为“统计进校园”的基地校,开展了一系列活动。北京小学红山分校开设了“趣味统计课”校本课程。用统计解决学生们关心的实际问题,将统计知识贯穿日常学习、生活之中。 北京市中古友谊小学将统计课程纳入教学活动,培养学生从小养成乐于统计、善于统计、勤于统计的习惯。学校积极引导学生将学到的知识在生活中运用和实践。在学习和生活中主动应用统计解决问题,并向社会和家庭宣传统计知识。

学习无边界,资源无你我。社会就是课堂。西城区教委努力将优质的资源引进学校,为学校的发展和学生的成长提供动力,增添活力,促进学生全面发展。在“城宫计划”活动中,先后与国家海洋局、国家出版总署、中国棋院等40余家单位合作,开展了丰富多彩的活动,校内外共同育人取得了丰硕成果。

 西城区统计局黄彦艳副局长、西城区教委吴珍副主任、北京小学红山分校陈葳校长、北京中古友谊小学雷燕林校长参加了活动。

1516948647310035697.jpg