教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

西城教委召开职成教育工作会议

2018-01-26 09:49:32 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

2018年1月24日,西城区职成教育工作会在外事学校召开。职成教育学校及职成教育中心党政主要领导参加了会议,区教委相关科室负责同志列席了会议,区教育改革与协作办公室主任、区教育督导室副主任王大庆出席了会议。会议由职成科科长侯百红主持。

会议上,各职成学校分别汇报交流了过去一年来,学校在教育教学、学校管理、转型发展等方面的做法和体会。职成科侯科长介绍了一年来职成教育改革发展的具体情况,并通报了下一阶段工作设想,即:职业教育要从学历教育向非学历教育的发展转型,由学校教育向社会教育的转变,要做好社区教育、劳技教育、高端培训、协同发展、学区建设工作;成人教育要把工作重点由学历教育转移到学习型社会建设上来,积极服务于区域经济和社会发展。

最后,王大庆主任代表区教育“两委一室”讲话,要求职成教育系统全体同志要站在促进西城教育平衡、充分优质发展的全局高度,深入推进职成教育改革,要按照市区有关精神和要求,继续做好教育改革的各项工作。


2018012601.jpg