教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

区教委召开民办学校2017年年度检查和2018年换发办学许可证

2018-01-22 15:58:01 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

2018年1月12日下午,区教委在宣武少年宫礼堂组织召开民办学校2017年年度检查和2018年换发办学许可证工作动员部署大会。会议重点部署2017年度年检工作和新年度换证工作,并结合区情和新形势、新任务提出具体要求。西城区人民政府教育督导室副主任王大庆(正处级)、区教委副主任刘志兵、区教委民办教育管理科科长李红出席会议,全区民办学校校长(幼儿园园长)及相关人员参加了会议。会议由民办教育管理科副科长王竞艳主持。

会议首先由李红科长部署了2017年年度检查工作和2018年换证工作。要强化对民办学校的监督与管理,规范办学行为,提高办学质量,重点对学校及人员资质、办学场地、收退费管理、财务审计、安全保卫和传染病防控以及学校党组织建设等工作进行年度检查。会上,李红科长结合新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》、《北京市教委关于加强北京市民办非学历教育机构管理工作的若干意见》以及区情特点和日常管理中发现的问题,对年度检查和换证工作提出了具体要求。

最后,刘志兵副主任讲话,强调要加强各民办学校组织领导,切实将年检和换证工作与履行促进民办教育发展的职责相联系。要精心谋划,认真做好年检和换证的各项工作。要以年检为契机,增强依法办学的责任意识。

会上还印发了《北京市西城区教育委员会关于民办学校2017年年度检查和2018年换发办学许可证工作的通知》(西教发[2018]03号)、《北京市教育委员会关于加强北京市民办非学历教育机构管理工作的若干意见》(京教计[2017]33号)。

2018012201.jpg 

2018012202.jpg