教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

西城区启动中小学校长助理项目

2018-01-16 09:55:59 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

2018年1月15日上午,西城区教委在南楼七层会议室召开了“西城区中小学校长助理项目”启动会。北师大研究生院副处长严帅、西城区教委中教科副科长皮拥军、小教科副科长李静、项目学校领导以及校长助理共100余人参会。会议由小教科副科长李静主持。

在教育综合改革的推进过程中,西城区政府与北京师范大学签订了框架合作协议,西城区教委和北师大共同启动了“西城区中小学校长助理”项目。本期项目通过前期面试,中学选拔出了34名,小学选拔出了22名优秀在读研究生,在56所不同办学模式学校任职一学期。

启动会上,北京市第十三中学副校长王立峰、自忠小学校长助理徐竺蕾分别代表校长和校长助理发言,表示要珍惜机会,积极落实项目要求,深入开展工作,不辜负区教委和北师大的殷切期望。中教科皮拥军副科长、小教科李静副科长分别宣读了中小学校长助理任职学校,与会领导为校长助理代表颁发聘书。

随后,北师大研究生院副处长严帅在讲话中,感谢西城教委和各中小学为师大学生提供的实践平台,勉励学生把握机会,虚心学习;调整心态,积极适应;发挥特长,将师大的优势转变为挂职单位的育人优势,实现多方共赢。区教委中教科副科长皮拥军首先阐述了项目实施的背景及目的,介绍了西城区基础教育发展的整体情况。希望校长助理们明确身份定位,勉励务实,克服工学矛盾,发挥专业优势,帮助学校形成研究成果或工作成果;要求项目学校高度重视,热情接待,周到安排,清晰工作要求,在项目平台上实现合作共赢。

2018011601.jpg

2018011602.jpg