教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

公道正派 勇于担当 胸怀宽广 做师生满意的好干部--西城区党代表丁大伟同志宣讲十九大精神

2018-01-06 14:36:14 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

    1月2日下午,西城区党代表、区委委员丁大伟在西城区教育研修学院向参加西城区副校级后备干部选拔认定的同志宣讲党的十九大精神。

丁大伟同志就党的十九大报告有关精神进行了宣讲并交流了学习心得体会。宣讲内容包括:中国共产党第十九次全国代表大会主题;新时代中国共产党的历史使命;习近平新时代中国特色社会主义思想;优先发展教育事业;培养选拔干部必须突出政治标准、幸福都是奋斗出来的六个方面。

丁大伟同志结合教育实际,分析了好教育、好课堂、好干部的标准。特别强调培养和选拔干部要突出政治标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。他指出好干部要公道正派;好干部能勇于担当;好干部会胸怀宽广,围绕 “一张蓝图绘到底 ;是金子总要发光的;青春是用来奋斗的。”这三方面内容,以不驰于空想,不骛于虚声,要一步一个脚印,踏踏实实干好工作与大家共勉。

2018010601.jpg

2018010602.jpg