教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

西城区委教工委、区教委、区政府教育督导室 开展专题组织生活

2017-12-20 15:45:54 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

为贯彻中央、市委关于维护党中央集中统一领导和八项规定精神有关文件要求,落实蔡奇同志在全市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班和全市领导干部警示教育大会上的讲话精神,推进全面从严治党向纵深发展,2017年12月19日,区委教工委、区教委、区政府教育督导室按照区委组织部《关于开展专题组织生活的通知》的工作要求,开展了专题组织生活,“两委一室”党员领导干部以及教工委组织部、教工委办公室、教工委政策研究室等有关科室负责人参加了专题组织生活。

“两委一室”领导班子成员和教工委调研员等党员领导干部,在认真学习中央、市委关于维护党中央集中统一领导和八项规定有关精神、蔡奇同志在全市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班和全市领导干部警示教育大会上的讲话精神和区委关于维护党中央集中统一领导和贯彻落实中央八项规定精神最新文件,进一步统一思想认识的基础上,召开专题组织生活。

“两委一室”党员领导干部形成了共识,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位。以身作则,严格执行中央八项规定精神和市委、区委有关要求,自觉践行“红墙意识”,率先垂范,勇于担当,认真履行岗位职责,以习近平总书记提出的好干部标准严格要求自己。

党员领导干部联系领导班子和个人实际,认真进行自查,紧密结合工作和个人实际,认真查摆了政治理论学习不深入、工作作风等方面存在的问题,并进行了深刻剖析,有针对性地提出了整改措施

区委教工委书记、区教委主任丁大伟代表“两委一室”领导班子表态:“要继续认真学习贯彻十九大精神,深刻反思,不断改进工作,真正担当起引领大家共同为西城教育发展、描绘宏伟蓝图的伟大任务,以高度的政治自觉、奋发有为的精神状态和认真扎实的工作作风,积极投身到西城教育改革的生动实践中。”

201712200001.jpg

201712200002.jpg