教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

中学书记校长工作会日前召开

2017-12-08 12:49:50 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

2017年12月5日,西城区中学书记校长工作会在教育学院宣武分院礼堂召开。区教委主任丁大伟出席会议并讲话,各中学书记、校长共计80余人参加了会议。会议由中教科科长田军主持。

按照区委区政府和两委对近期教育安全工作的要求,田军科长首先通报了近期市、区政府和教委三个相关安全方面的重要文件内容,并结合信访办提供的各渠道来信、来电、来访和相关业务科室日常教育教学管理,对目前我区中学在教师、学生和学校管理三个层面的工作进行了通报, 并进一步与学校在落实市区安全隐患大排查、大清理、大整治专项部署的相关工作中达成共识,要从关注学校教职员工的校本培训入手,提高全员育人的能力和安全责任意识;从家长教师协会、家长委员会抓好沟通入手,加强协同育人机制的进一步完善;从抓细抓实教育教学常规管理入手,加强安全防范的保障。会议还结合当前中高考改革,从关注中高考改革的内涵,做好各方面的统筹和准备工作等方面,与校长书记进一步对表沟通。确保我区从教育的根本任务上保障稳定与发展。

丁大伟主任围绕着教育综合改革、安全工作和年度工作计划三个方面提出了具体的工作部署。进一步强调了我区学校坚持党的领导和校长负责制的有机统一,明确提出要把支部建在年级组,要加强教研改革。只有全区教育工作者凝心聚力,树立正确的教育观、政绩观,才能确保路子正、步子稳。丁主任通报了教育安全形势和要求,强调各校要建立安全自查台帐,及时自查整改,确保校园安全和师生身心健康。要求各校要积极筹备新学期各项工作,寒假前区教委和学校要及时做好2018年的各项工作计划。

2017120802.jpg