教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

西城区实现幼儿园责任督学全覆盖

2017-12-04 15:34:36 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

为落实国家、市区关于加强学前教育管理工作要求,规范办园行为,西城区为在册的75所幼儿园(包括民办幼儿园)配备责任督学,实现了幼儿园责任督学全覆盖。区政府教育督导室统一制作责任督学公示牌,标明责任督学的姓名、照片、联系方式和督导事项。公示牌制作完成后将于12月6日前在园门显著位置予以公布。责任督学挂牌后,将对幼儿园依法办园情况、安全管理情况、卫生保健情况、保育教育情况、师德建设情况、内部管理情况、园务公开情况进行经常性督导。

12月1日,区政府教育督导室召开会议部署幼儿园责任督学挂牌督导工作,全体责任督学40余人出席了会议。会议传达学习了《北京市教育委员会关于进一步加强各类幼儿园管理的通知》精神,并就北京市《幼儿园责任督学挂牌督导暂行办法》《西城区幼儿园挂牌督导工作方案》以及《西城区幼儿园规范管理专项督导评价指标体系(试行)》进行了解读说明,对幼儿园责任督学挂牌督导主要工作任务进行了布置。会议由区政府教育督导室副主任王大庆主持,王主任向大家介绍了当前学前教育面临的问题、西城区学前教育的现状,并从全面从严治党和依法行政的高度要求大家主动作为勇于担当,扎扎实实做好本区幼儿园挂牌督导的各项工作。

12月份,区政府教育督导室还将对辖区内学前教育机构进行安全、师德的区级专项督导。

201712041.jpg

201712042.jpg