教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

西城区教委开展供暖季锅炉安全隐患排查专项行动

2017-11-29 10:33:52 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

2017年11月20日,西城区教委按照年度工作计划,对全区教育系统冬季供暖情况和自管锅炉安全运行情况进行检查工作部署。

1511922890028013114.jpg

西城区教委供暖季安全生产隐患排查工作部署会现场

本次检查对区教委系统153个单位,共264址的供暖情况和锅炉房、热力站开展排查。本次抽调的机关科室11人、基建管理中心33人组成检查组,按照学区分别开展全面检查工作。

根据制定的《西城区教育委员会2017-2018供暖季安全检查工作方案》,排查重点为供暖安全生产落实情况、供暖温度及节能环保情况、司炉工持证上岗情况。

    检查情况显示,全区教育系统各单位能够按照市区供暖工作安排及时供暖,室内温度均达到要求;锅炉按照环保要求整改完成,排放符合环保要求;锅炉房和热力交换站有安全生产制度和管理要求,司炉工持证上岗和运行记录情况良好。

在检查过程中,查出个别单位存在锅炉铭牌位置不明显、司炉工空岗、交接班记录不完整、锅炉房内堆放杂物等安全隐患。经过一周的检查,共查出安全隐患64条,其中现场立即整改37条,下达限期整改27条。

2017年11月27日下午,区教委供暖季锅炉安全隐患排查阶段已全部结束。为保证安全检查工作取得实效,下一阶段工作组将继续监督单位隐患的整改情况,确保师生能够在温暖、舒适、安全、环保的环境中学习和生活。