教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

市委教工委常务副书记郑吉春带队督查西城区教育系统安全隐患大排查大清理大整治专项行动

2017-11-22 11:21:07 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

2017年11月21日下午市委教工委常务副书记郑吉春对西城区教育系统落实全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动进行了督查。西城区政府副区长翟冀、区政府教育督导室主任赵蓬欣、西城区教委副主任刘志兵及“两委一室”相关科室负责人参加了检查。

郑吉春书记在北京八中听取了赵蓬欣同志关于西城区教育系统安全隐患大排查大清理大整治专项行动整体情况的汇报,就相关工作的落实情况进行了问询了解,检查了学生宿舍、食堂、体育场馆、实验室等重点区域。之后郑吉春书记一行前往康乐里小学和平门幼儿园智慧摇篮幼儿园,先后听取校长园长安全工作汇报、了解学校安全责任落实情况、检查学生宿舍、食堂、安全通道、监控室等重要点位。

郑吉春书记对西城区教育系统安全隐患大排查大清理大整治工作的细致全面给予肯定并提出具体工作要求。他指出,要高度重视,狠抓落实,高站位有演练,工作做细做实;要形成工作合力,各方齐抓共管;要落实安全责任制,责任层层压实,做到检查全覆盖无死角;要强化安全意识,形成良好的安全教育氛围。

西城教育系统将以这次安全检查为契机,牢固树立安全发展理念,采取隐患全覆盖排查,及时整改不足,确保教育系统安全稳定。

20171122141304.jpg

20171122112037.jpg

20171122112057.jpg

20171122112106.jpg