教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

金鹏展翅 科技增辉——我区参加市级金鹏科技团评审工作

2017-11-16 17:10:58 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

10月27日,北京市学生金鹏科技团市级集中汇报工作正式启动。本次汇报包括学校领导汇报、专家问询两个环节。北京师范大学附属实验中学、北京市铁路第二中学、北京第二实验小学作为机器人项目新申校,北京市宣武师范学校附属第一小学作为模型项目新申校进行了汇报。北京市第四中学、北京市第三十五中学、北京师范大学附属中学代表我区金鹏团参加了市级验收。各校在汇报中充分展示了学校先进的育人理念,近年来科技教育的骄人成果,获得评审专家们的一致肯定与好评,彰显了我区科技教育的风采。

北京市金鹏科技团代表学校科技教育的最高成果,2014年经市级评审,我区共13所学校荣获该称号,涵盖生命科学、机器人等6个项目。三年来,我区科技教育取得了优异成绩,科技教师专业素养不断提升,学生科学素养得到整体提高,拔尖创新人才培养日渐成效,在国家、市级各项重大科技赛事上均取得优异成绩,保持了我区在中小学科技教育领域的引领地位。

01.jpg

市级集中汇报环节(实验二小卢咏莉校长进行汇报)

02.jpg

市级集中汇报环节(4中马景林校长及其团队就专家提问进行回答)

03.jpg

市级集中汇报环节(宣师一附小韩桂新校长进行汇报)