教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

我区两名学生荣获 “明天小小科学家”称号

2017-11-16 17:08:11 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

2017年11月7日,由中国科学技术协会、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和周凯旋基金会共同主办的第十七届“明天小小科学家”奖励活动在北京大学英杰交流中心落下帷幕。

本届活动共收到来自全国各省、自治区、直辖市和香港、澳门特别行政区1919名学生提交的正式申报材料,最终评选出来自全国18个省区及港澳地区的100名学生晋级终评。

在为期五天的终评活动中,学生们接受了终评评审委员对他们的研究项目问辩、综合科学素质面试以及笔试等一系列测评环节。最终3名学生荣获“明天小小科学家”称号,其中两名花落西城,分别为北京市第四中学的耿逸同学、北京师范大学第二附属中学的赵子淇同学。同时,我区共获一等奖4名,二等奖8名,三等奖4名,分别来自北京市第四中学、北京市第八中学、北京市第一六一中学、北京师范大学附属实验中学、北京师范大学附属第二中学共计5所学校。其中我区一、二等奖的获奖人数占北京市的45%,再次彰显我区科技教育的引领地位。

20171116.jpg