教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

西城区接受北京市人民政府教育督导室2017年教育执法情况督导检查

2017-11-13 22:12:51 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

2017年11月13日上午,由北京市人民政府教育督导室副主任刘莉带队,市政府教育督导室督政处处长张士佐、专项督政处处长聂荣以及市政府特约教育督导员、市政府督学,市发展和改革委员会、市规划和国土资源管理委员会,市教委学前教育处、市教委基本建设处、市教委基础教育二处、北京教科院督导与教育质量评价研究中心一行20余位专家组成的督导检查组,对西城区政府教育执法情况进行督导检查,同时对西城区深化基础教育综合改革情况进行督导。西城区人民政府副区长司马红, 区政府办公室副主任夏淑敏、西城区人民政府教育督导室主任赵蓬欣、副主任王大庆以及西城区各委办局、各街道办事处主管领导、学校党政领导代表、居民代表参加了迎检。  

上午,在区政府会议室,副区长司马红代表区政府做了西城区关于教育法律法规执法情况的工作汇报。检查组专家就相关问题进行了问询了解并查阅了档案资料。随后检查组成员与区教委、区政府教育督导室、相关委办局、街道办事处、学校和居民代表进行座谈。座谈内容包括:教育资源设施配备供给情况、义务教育及学前教育学位供给和办学体制机制建设情况以及资源供给及多种办学模式。下午,检查组成员分别前往北京十五中、育翔小学、三教寺幼儿园和红黄蓝幼儿园进行实地考察。检查组听取校长园长汇报、巡视校园、查看专业教室。

京市人民政府教育督导室副主任刘莉对西城区教育执法情况给予肯定,她指出, 西城区委、区政府多年来在履行法律职责、落实法律要求、深入推进依法行政和依法治教方面做了大量的工作,在全面推进素质教育方面取得了显著的成绩。希望通过市区联动,总结成绩,巩固成果,提前谋划,加强保障,共同推动教育事业的更好发展。

1510582435906011688.jpg

201711132207032.jpg

201711132207153.jpg

201711132207294.jpg