教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

西城区与房山区进行教育交流

2017-11-10 13:58:52 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

2017年11月7日下午,在北京市第八中学,西城区副区长司马红、教育督导室主任赵蓬欣及八中副校长唐挈、李建波与房山区副区长廖春迎、教委主任顾成强一行就教育合作工作进行了交流。

座谈中,八中副校长唐挈介绍了八中的概况及办学特色。

房山区教委主任顾成强介绍了八中项目所处的位置、占地面积及周边环境情况,提出合作意向与设想。

西城区教育督导室主任赵蓬欣表示将认真落实两区政府的协议,全力支持,传承合作情谊。

房山区副区长廖春迎在讲话中指出,房山区委区政府对西城区人口疏解承接地的教育配套项目很重视,希望尽快签订合作意向书,做好顶层设计,师资培训可以提前进行,促进此项目尽快投入使用。

西城区副区长司马红表示西城区对于此项目的支持要做到“毫不保留,全力以赴”,提出了下一步的工作要求:八中尽快确定负责对接工作的副校长,提前介入设计等前期工作,制定合作计划;两区教委协商推进相关工作,共同解决合作中出现的问题,争取市级相关支持;继续加大对已有合作项目的支持。

_MG_1781.jpg

_MG_1855.jpg