教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

西城区接受“全国中小学校责任督学 挂牌督导创新区”实地核查

2017-11-01 16:50:41 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

201710月31日,国务院教育督导委员会办公室副主任、教育部教育督导局副局长向明灿带领国家实地核查组专家一行六人,对西城区“中小学校责任督学挂牌督导创新区”创建进行了实地核查。市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军,市政府教育督导室学校督导处处长龙梅、综合处处长马千里,西城区委副书记王飞,区政府副区长司马红,区政府教育督导室主任赵蓬欣、副主任王大庆、主任助理吴晓哲,接受实地核查学校责任督学和校长,以及区教育“两委一室”相关部门负责同志等陪同参加了活动。       

上午,核查专家组首先来到育才学校,查看了学校校门前悬挂的责任督学公示牌。全体人员观看了西城区责任督学挂牌督导工作宣传片,听取了司马红副区长代表区政府所作的题为《坚持求真务实 积极探索实践 努力构建可持续发展的挂牌督导新模式》挂牌督导工作汇报。核查组专家还就我区责任督学挂牌督导相关工作情况进行了问询了解,查看了责任督学挂牌督导工作信息系统。随后,由责任督学带领核查专家组走进学校责任督学工作室和责任区督学工作站,详细了解责任督学办公设备配备情况,查阅督学工作资料等。并巡视了学校食堂、音体美教师、实验室及校园安全等。

下午,核查专家组来到北京市第三十一中学和西城区康乐里小学,边巡视校园边听取责任督学介绍学校的基本情况、学校办学思路和特色。核查专家组查看了督学工作室和督学工作站办公设备配备情况、督学工作档案管理情况、责任督学工作手册、责任督学挂牌督导工作信息系统使用情况等。在第三十一中学,核查组专家还走进课堂,与责任督学一起听课,并对责任督学评课进行了点评。

核查组对西城区责任督学挂牌督导工作给予充分的肯定,认为西城区高度重视、积极创建、思路清晰、工作扎实、大力创新,取得了很好的成效。西城区也将以此次迎检为契机,继续深化研究探索挂牌督导工作的创新发展,充分发挥教育督导监督、检查、评估、指导职能,不断完善教育督导体制机制,在区域教育改革发展中发挥更加积极的作用。

1.jpg

20171101165618.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

6.jpg