教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

小学召开精品学校联盟沙龙活动

2017-10-30 10:15:11 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

  10月24日,我区“小学精品学校联盟”在五路通小学举办了主题沙龙活动。《中小学管理》杂志社孙金鑫主编、小教科全体成员、西城教育研修学院和宣武分院小学教研室的相关领导、精品学校联盟校校长出席了本次活动,活动由小教科芦乃静科长主持。

20171030.jpg沙龙活动中,五路通小学刘瑞莲校长进行了“精心成就精彩,精彩铸就精品”的学校发展专题汇报,相关人员通过参观校园、了解课程、交流活动等多角度、全方位的了解了五路通小学的育人理念与办学特色。精品学校联盟校长以“谈要点、话重点、说亮点”为主题,交流了办学理念、管理措施、队伍建设等方面的新思考。孙金鑫主编在参与沙龙活动中表示:精品学校联盟立足优势、瞄准优质,将打造品牌作为西城区深化教育改革的又一重要举措,值得培育和关注;联盟校校长也要敢于有更高站位、更远立意、追求做就做得更好。



201710302.jpg   

沙龙活动凝聚了团组力量,碰撞了智慧火花,激活了发展动力,为精品学校联盟探索发展路径,形成实践机制打下了基础,也使联盟学校逐步结成了实践研究、组团发展的共同体。