教育新闻

当前位置:首页 > 教育新闻 >

司马红副区长到登莱小学、 回民幼儿园调研

2017-10-23 08:32:50 发布来源:西城教委 未经允许,不得转载

2017年10月19日下午,司马红副区长到登莱小学和回民幼儿园调研。区教委副主任张燕军、区教委主任助理周慧陪同调研。

调研中,司马红副区长参观了校园,听取了校长关于学校历史沿革,办学理念、队伍建设、课程建构和课堂文化等方面的汇报,询问了学校办学中的困难和问题,并与学校领导班子进行了集体座谈。

在登莱小学,司马红副区长肯定了学校在队伍培养和特色建设方面做出的努力和探索。认为干部教师队伍是学校可持续发展的重要资源,学校在发展过程中必须加强队伍梯队建设,不断培养年轻人;学校要给学生打好传统文化的底子,培育学生的文化认同和文化自信。登莱小学以管理跟岗学习的方式培养青年干部,基于校址进行国学传统文化建设、进行“思维力”的研究都是很好的探索和实践。

在宣武回民幼儿园,司马红副区长肯定了我区的学前教育水平,赞赏学校在“家园共育”和“融合教育”等方面的做法,并就幼儿园学位的扩充工作和教师薪酬制度改革等方面提出建议。司马红副区长谈到:学前教育要为学生一生的性格、兴趣、气质、交往能力的发展奠定基础,赞赏学校对于“教育是农业,是慢过程”的理解和实践做法;西城教育人有情怀、有理想、有实践,为学生的成长创设了良好的育人环境。

司马区长表示,政府和教育行政部门将进一步推进薪酬制度改革,推进“学区制”建设,加大队伍梯队建设,创新机制,整合资源,突破难点,优化布局,为西城教育的可持续高质量发展提供保障。

2017102301.jpg 

20172302.jpg

2017102303.jpg